Griesbrei mit Obst
Der absolute Klassiker unter den Outdoor Rezepten – Grießbrei mit Obst, ist noch ein süsser Liebling Outdoor kochen und dazu brauchst du lediglich folgende Zutaten:
- 80 Gramm Weichweizengries
- 10 Gramm Vanillezucker
- 20 Gramm Zucker
- 40 Gramm Milchpulver
- 15 Gramm getrocknete oder frische Früchte
- Zimt nach ermessen
Zubereitung:
3 Dl Wasser mit dem Gaskocher oder Lagerfeuer aufkochen. Anschliessend alle Zutaten, bis auf die Früchte hinzugeben und gut mit Schneebesen (wenn vorhanden) oder kochkelleumrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen. Danach gibst du die getrockneten Früchte hinzu und lässt den Grießbrei noch ein paar Minuten köcheln bis er andickt.
Bei frischen Früchten erst nach dem andicken hinzugeben. Anschließend den Griesbrei noch kurz abkühlen lassen, bei Bedarf mit Zimt bestreuen.
Falls Du auf Deiner auf Tour auch mal Kakao dabei hast, dann kannst Du diesen statt den Früchten als Geschmacksgeber nutzen und der Schoko-Grießbrei schmeckt einfach super lecker.