Stockbrot
Das Stockbrot ist ein Klassiker. Auf Radtouren, Wandertouren oder auch zu hause - Mit wenigen Zutaten kann das Stockbrot gebacken werden und es schmeckt lecker.
Zutaten
- 500 g Mehl (Type 405)
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pck Trockenhefe
- 3 El Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Schritt für Schritt
- Die trockenen Zutaten für das Stockbrot vom Grill in einer Schüssel sorgfältig vermischen, dann Wasser und Olivenöl unterrühren.
- Alle Zutaten kneten, bis Ihr einen geschmeidigen Teig habt.
- Teig in einer zugedeckten Schüssel mindestens eine halbe Stunde lang gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Teig in 8 Portionen teilen, die Einzelportionen zu einem Ball kneten und noch einmal zugedeckt gehen lassen.
- Zum Grillen eine Teigportion zu einer langen Wurst formen und um eine abgeschälte Astspitze wickeln.
- Ast mit etwa 20 cm Abstand über die Glut halten und langsam drehen, bis das Stockbrot goldbraun ist.